Top
為什麼蠟筆小新永遠都是5歲呢?原來是因為 – very geng
fade
3493
post-template-default,single,single-post,postid-3493,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

為什麼蠟筆小新永遠都是5歲呢?原來是因為

為什麼蠟筆小新永遠都是5歲呢?原來是因為

蠟筆小新一直是一套很受大眾歡迎的卡通,片中的主角小新常常會做一些十分白癡的事情,非常搞笑!如此歡樂的一套卡通,原來背後是隱藏了一段悲傷的故事…

「蠟 筆小新」是日本已故漫畫家臼井儀人所著的漫畫,而其創作的靈感是來自一位喪子的媽媽!在日本,曾經有一位5歲的小男孩,名叫小新。有一天他為了保護自己的 妹妹,不幸在一場車禍中去世了。他的媽媽因傷心過度而導致精神崩潰,最後進了醫院。由於她憶子情深,於是便用小新生前最愛的蠟筆記錄他自出生以來的點滴, 她想著:「如果小新還在世,應該會活得很快樂吧!」

有一天,臼井儀人在醫院遇到了小新媽媽,知道了小新的故事後便決定把它製成漫畫,最後便有我們今天看到的「蠟筆小新」了。

 

因為小新活不過5歲,所以漫畫中的他便一直是5歲。得知了這背後的故事,下次再看「蠟筆小新」,相信是百般滋味在心頭!

Facebook Comments
very-geng
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)