Top
《城寨》地支先生拍劇險盲 – very geng
fade
3548
post-template-default,single,single-post,postid-3548,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

《城寨》地支先生拍劇險盲

《城寨》地支先生拍劇險盲

《城寨英雄》不止眾主角多人討論,就連配角都搶戲,夏滿哥、爛賭發,鑫鑫都令一眾網民另眼相看,但有一位大家可能走漏眼,就是昨晚結局前一集的地支先生(何俊軒飾)。

劇中被牙佬(袁偉豪飾)打死,觀眾未必會留意這個角色,但他在2011年拍劇集《飛虎》期間發生意外,左眼下骨被打爆險盲,更要停工療傷,他說:“當時是拍攝初期,因為拍攝打斗場面,不小心被打到眼角,我初時以為小事,但原來左眼下眼骨碎裂,包著眼球的液體流落口腔,我先知好大鑊,當時還正值農曆新年,好多眼科醫生都放假,好彩一個朋友幫手,那位醫生在外地取消旅行醫我,他說我如果再遲一點可能會盲。現在我左眼鑲了2條鋼片及5粒螺絲。”

▼何俊軒拍廣告飾演超人,拍住當年女神陳自瑤(王浩信太太)。

何俊軒原名何仲偉,01年開始在無線當藝員,電視迷或會認得他就是98年CTI廣告中的超人,入行15年,經歷過險盲的他,反而更積極,他說:“那次受傷我休息了一陣子,不能等完全康復開工,要生活又有醫療開支,惟有一邊療傷、一邊開工,見到正面的當然拍不到,因為左眼完全腫脹,好彩好多監製、導演、助導幫手,等我繼續有收入,減輕了我好多負擔。”

▼《EU超時任務》中何俊軒飾演喪超哥,這個角色亦有不少網民留意。

經過大約一年時間,何俊軒完全康復,可以全面投入工作,入行超過15年,多演壞人、殺手,別人眼中的茄哩啡:“今次《城寨英雄》,以前《叛逃》、《EU超時任務》全部都是飾演殺手,我不介意的,有得做已好開心,不是擦鞋,公司幾百個藝員,自己不是靚仔,又不後生,人家為何要找你?所以好感激給機會我的人,做人要知足,自己比上不足,但比下有馀,很多還等著機會來臨。”

寧願角色有發揮 不介意戲份少
何俊軒知足,但不等於hea做, 2013年《飛虎II》開拍,監製林志華給他再演飛虎隊成員,為了角色更具說服力,原本是肥仔的何俊軒,勁減20磅變大隻佬,他說:“始終是配角,鏡頭未必拍到,練得這麼辛苦,可能白費的,但如果有半秒見到我呢?觀眾見到個肥仔飛虎隊,點算?”

他更希望戲分越來越多,不想做一個“執騷”藝人,更試過為了一個有發揮的角色,而放棄執騷機會,他說:“早前拍《致命復活》監製林志華問我,有兩個角色,一個角色冇戲做,但有大約20個騷,另一個角色得一集戲,有發揮但得兩個騷,我想也不想,我選擇有發揮的,我覺得做演員,不是為’執騷’,以前想個角色有句對白都沒有,有發揮的角色,一定要做。”

▼為演好《飛虎II》劇中飛虎隊角色何俊軒激減20磅,由肥佬變大隻佬。

Facebook Comments
very-geng
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)