Top
胡歌首曝10年前致命車禍心聲!逝世同事現夢境暗示 – very geng
fade
3561
post-template-default,single,single-post,postid-3561,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

胡歌首曝10年前致命車禍心聲!逝世同事現夢境暗示

胡歌首曝10年前致命車禍心聲!逝世同事現夢境暗示

中國人氣小生胡歌2005年因演出《仙劍奇俠傳》李逍遙一角一炮而紅,接著和林依晨合作《天外飛仙》、《射鵰英雄傳》被台灣觀眾所熟悉,然而當年在拍攝《射鵰》期間卻遭遇車禍,多處嚴重受傷更差點毀容,他為此心情大受影響消極了一段期間,這起車禍至今已經10年,他也從這場意外中領悟了人生的道理。…

據《新浪娛樂》報導,胡歌2006年發生車禍時,當下被緊急送往醫院搶救,當時他左臉、眼睛都嚴重受傷,經過一夜的手術他坐在輪椅上被拖出來,雖然打起精神以一句“這是我的新造型”想緩和凝重的氣氛,但當他無意間知道同事去世的消息後,痛苦的情緒席捲而來,他回憶起那晚他夢見對方“我送他去機場,他在夢裡告訴了我航班時間。醒來後發現那居然就是追悼會的時間”,在如此復雜的情緒下,他在那年的9月11日在微博追悼同事寫下:“一定要快樂地走好。”

▼胡歌車禍後復出拍戲,一度無法適應攝影導演對他容貌的關注。

在療養的期間,胡歌夜裡經常為作惡夢,夢裡出現的盡是車禍當晚的景象,他既無助又低落有了不想當演員的念頭,熬過了10個月的複原期,重新回到《射鵰》劇組,但他卻無法適應攝影導演對他容貌的關注,經常在半夜驚醒“我覺得真的不行了,自己已經不屬於這個舞台,為什麼還要回來?但我又不能走,不能對不起那麼多一直等著我的人”,渾渾噩噩的狀態讓他陷入低潮。

▼《瑯琊榜》讓胡歌奪下視帝,外界終於將目光聚焦在他的演技而非容貌了。

直到2014年胡歌接下了《瑯琊榜》,在進劇組的前3天他因為焦慮整夜睡不著,不過在開拍後的某天他拍了一句劇本上的台詞“我既然活了下來,便不會白白地活著”,似乎對於演員生涯有了新的想法,今年2016年正好是車禍事故滿10年,世人肯定他的演技進而逐漸淡忘臉上的疤痕,而他心境上也有了變化,在2015年奪下視帝的他不再反复質疑自己的價值,正如同《瑯琊榜》中那句台詞“我既然活了下來,便不會白白地活著”。

Facebook Comments
very-geng
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)