Top
《死神Bleach》,終於完結了! – very geng
fade
3620
post-template-default,single,single-post,postid-3620,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

《死神Bleach》,終於完結了!

《死神Bleach》,終於完結了!

搞了好多年的《死神Bleach》終於走到了它生命中的最終話,15年,完結

1471830078108SPQDNAOAX[1]

《火影》鬆了一口氣,這傢伙才是真正的人氣爛尾之王啊。

如果你一直在追這部漫畫,或是曾經追過這部漫畫,最終話的收尾可能會讓你無比心塞,那種感覺真的就像是被強行塞了一口狗屎般難受。…

147183007937496KC3UGW4[1]

看到最終話情報後的日本某粉絲撕書泄憤

劇透好了,這破結局真的沒什麼好藏着掖着的了。

最終章節《千年血戰篇》中,牛逼了99%劇情過程的友哈巴赫,只用了一話就被莫名其妙地一刀砍死了,然後就特麼完了。

1471830078520Z4P2YPZKQ[1]

什麼?你從虛圈結束後就棄番了?不知道友哈巴赫是誰?哦,沒關係,根本沒必要補。

説點你知道的。

黑崎一護和井上結婚了,實力證明美好初戀設定什麼的都是臭狗屎,男人最終還是喜歡胸大的。

1471830077574KRINULDGU[1]

露琪亞和戀次結婚了,我不是對戀次有什麼意見,但是白撿了一個頂級人氣老婆,想必廣大人民羣眾是不服氣的。

14718300771649W21ZH5X8[1]

不僅在一起,而且這兩對CP都有了孩子。火影表示對不起,這個梗我已經用過了,你太特麼沒新意了。

最後的畫面鎖定在兩個熊孩子的呆萌對視。

14718300789319A0AA9UVR[1]

你 好 , 我 是 死 神

1471830080344G5BAB3OXE[1]

哦 , 好 巧 , 我 也 是 死 神

唉,生生把剛才打下的兩段髒話一點一點刪掉了,內心那點悲涼還是壓制住了吐槽的慾望。

好吧,《死神》完結了,也沒什麼大不了的了,畢竟人氣早就不如前了。

如果你是從虛圈之戰結束,藍染被打敗後開始棄的,那麼恭喜你,這部漫畫至少還留給你一段不錯的回憶。

▼ 因為這特麼才應該是正確的結尾啊!

1471830080483UDAD65BCK[1]
1471830076820FYKZX6SOQ[1]

對了,請不要在意作者久保帶人埋下的那一萬個巨坑有沒有填上。沒錯,直到結局,這一萬個坑也一個沒有填上。靈王什麼的露面領便當然後就下線了,無力吐槽……

這些深坑會跟隨粉絲一輩子,直到被我們漸漸遺忘。

像許多《死神》半死不活的鐵粉一樣,當看到如此倉促而莫名其妙的結尾時,我們都懷疑是JUMP的編輯腰斬了這部漫畫。但是有消息説JUMP官方表示並不存在腰斬一事。(所以是變相腰斬嘍?)

1471830078787FJE59LLAI[1]

近一個多月來的JUMP封面木有出現任何《死神》內容

也有人説死神的結局是因為排名長期在JUMP人氣榜排名墊底,所以被編輯部和作者一起拋棄了。別傻了,那可是人氣榜排名,你讓沒上榜的作品怎麼活?而且再爛,單論銷量的話,《死神》依然可以碾壓市面上大多數的作品。

那麼,剩下的還有一種可能就是:久保帶人打心眼裏根本不想畫了

1471830078523Q8JWNE1FU[1]

如此一對比,富堅老賊還是挺講良心的,不想畫《幽遊白書》的時候,就給它安排一個堪稱教科書一般的完美結局。

1471830079160UZ7YY8VP2[1]

不想畫《全職獵人》的時候就去打麻將拖拖稿,多少留點好念想。

而《死神》的結局,卻讓人不禁揣測:久保帶人也許早就放棄、甚至已經完全不尊重《死神》這個系列了,每期隨手塗抹糊弄過去就好了。不信就去看整個千年血戰篇,劇情超水,節奏超拖,bug層出不窮,質量非常應付!

心寒。

1471830079244P79KLNBY0[1]
14718300777134M8O6XMWS[1]

這傢伙曾經直接複製前一個跨頁做下一個跨頁,恬不知恥地水了4頁篇幅

真是可惜了久保帶人你一身的好才氣。

論畫功我是服的,久保的作品在JUMP可以説是獨樹一幟,技巧深厚而又個性鮮明。畢竟曾經作為JUMP台柱子之一,實力是公認的。

雖然動不動的全屏跨頁畫面和大量留白一直被詬病很水,但這屬於意境之爭,拋去這些,總體效果看起來真的是美輪美奐。潑墨式的繪畫,氣場充盈的鏡頭,清晰乾淨的人物形象,以及日式風格的酷炫的刀劍描摹,都是這部漫畫最獨特最為吸引人的地方。(也是姿君堅持一話一話一直追到最後的動力……)

▼ 以最為經典的烏爾奇奧拉·西法之戰為例

1471830077099O0UTK8A3U[1]

潑墨式的畫風塑造起來的充滿氣場的人物造型

1471830488474HT918B1QG[1]

大氣、極具衝擊力的分鏡和刀劍特效

媽的,簡直美翻了!

即使再爛尾,我也絕對不會黑久保帶人的畫功。我只是希望他對作品的認真態度和對讀者的良心,能趕上畫功的十分之一就好了。

算了,這種充滿情緒的話説再多遍也是氣話而已。完結了還是應該説點好話吧?至少你曾經還是留給了我們不少的美好回憶。割吧、斷吧、完結吧、瞎雞巴畫吧,至少你沒赴了《家庭教師》的後塵,還是留了個結尾出來,半個善終。

1471830080127NA1U20KRG[1]

也許是15年太長了,久保你已經累了,也許只是這個時代已經早就不適合你了。

2015 – 2016

1471830077467LWWCROMBB[1]

● 曾經統治江湖的三大民工漫畫《火影》《海賊》《死神》,已經有兩部完結落幕;

1471830079603N56K88KWD[1]

● 有望成為新台柱子的《暗殺教室》,非常珍惜名聲地早早完結,給讀者留下了最完美的形象;

1471830478212SIHA7JSKD[1]

● 隱形順位老台柱《銀魂》,進入了一個奇妙的持續熱血篇章,讓人不禁擔心“卧槽,這特麼也奔完結去了?不要啊!”

1471830078207ZNAI18MVD[1]

● 而最新被捧上新台柱子的《我的英雄學院》,嗯,怎麼説呢,攢攢看再説吧。

“王道後繼無人,邪道橫行天下”,雖然很多人不屑於用這種偏頗的語句形容現在的JUMP,但是,或許吧,這真的已經不是一個年少熱血的年代了。

也或許是我自身的原因,在看到《死神》大結局之後,真的是心又特麼老了好多歲啊。

接下來——

1471830078272VA0DJSN36[1]

哦,還要拍真人版,2018年上映啊

呵 呵 ……

1471830077830NOD8U0EKI[1]
Facebook Comments
very-geng
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)