Top
【試玩】《進擊的巨人》PC 版本體驗高速移動單挑巨人的快感 – very geng
fade
3696
post-template-default,single,single-post,postid-3696,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

【試玩】《進擊的巨人》PC 版本體驗高速移動單挑巨人的快感

【試玩】《進擊的巨人》PC 版本體驗高速移動單挑巨人的快感

【試玩】《進擊的巨人》PC 版本體驗高速移動單挑巨人的快感

(巴哈勇者:七宗痛 報導) 2016-08-31 12:24:35 原文出處

  《進擊的巨人》是由光榮特庫摩所開發、改編自同名漫畫的動作遊戲,主機版本在 2016 年 2 月正式開賣,這次要介紹的是 8 月底在 STEAM 平台推出的 PC 版本遊戲內容。
image
  《進擊的巨人》自 2013 年 TV 版開播以來,在全世界造成了一股熱潮,不管是遊戲、電影、還是各種周邊產品就像雨後春筍一樣,不斷地湧現出來。
  以下為《進擊的巨人》遊戲 OP:

【注意!以下影片包含暴力或暴露等限制級成分,未成年請勿觀看!】

  就畫質上,近年來光榮特庫摩遊戲登錄 PC 平台的遊戲畫質都有很高的水準,角色還原度極高。除此之外,還設計了一百種以上別具特色的巨人,過場動畫也讓玩家彷彿看動畫一般,非常有帶入感。不得不讚美一下,本作的優化非常好,就算是建築、戰鬥場景混亂,也不會發生卡頓的現象。
image
  超爽快的斬殺巨人,遊戲影片 1080P:

  基本上,劇情跟動畫是一樣的,動畫版本目前只有出了一季,因此本作的劇情長度也很短。在後面的章節部分,由於原作尚未完結,所以多多少少是原創的。玩到最後,玩家可以重複挑戰之前的關卡,也多了各式各樣的委託,美其名是增加耐玩度,實際上還是變成了無限刷材料的動作遊戲。
  音效的部分,遊戲是由動畫版本的原班人馬進行全程語音,音效相當不錯。遊戲模式有進擊模式跟壁外調查模式,進擊模式為劇情故事,壁外調查則是自由模式,玩家可以選擇要任務來進行,根據難度的不同,可以獲得不同的獎勵,簡單來說就是給玩家刷刷刷的。
image
  戰鬥介面跟無雙系列差不多,像是雙方的勢力、角色能力跟任務情報。戰鬥缺點就是沒辦法存檔,必須打完整個關卡才能存檔,在挑戰結束之後電腦會給予評價,藉由任務完成數量、巨人討伐數目等來計算分數,分數越高得到的經驗相對也較高。
image
  遊戲會出現各種不同體型的巨人,小型的巨人可以直接攻擊頸後秒殺,大型的可以直接攻擊頸後。在高難度下,建議還是先攻擊腿、手臂等降低巨人的活動能力。
image
  巨人化的艾倫,遊戲影片1080P:

  在其他無雙遊戲中,能量條施放是放技能,在《進擊的巨人》中是呼朋引伴來圍毆巨人,但是擁有主角光環的艾倫第三章結束之後,這個功能變成巨人化。除此之外,戰鬥也可以使用道具,像是回復藥、閃光彈、音爆彈,其他還有備用瓦斯瓶、刀子等。在遊戲設定中,瓦斯跟刀都是會損耗的。
image
  隊友可以使用,分散、集中跟掩護三種,最多可以有四個隊友。隊友也是分等級的,從 C、B、A 到 S,但是 AI 不強,所以做人還是靠自己。除了隊友,在大地圖中有場景武器可以使用,像是大砲跟陷阱。
image
  遊戲這次收錄了十個角色,每個角色都有不同的能力值,技能也不相同,玩家必須透過角色升級來解鎖技能。比較可惜的是,技能重複性高,差別在於解鎖的順序。
image
  裝備隨著兵團的等級提升,能解鎖的裝備也越強。除此之外,玩家還能透過改造跟補強方式來提升裝備能力,而這些都需要透過關卡跟討伐巨人獲得。遊戲到了後期素材完全不夠用,需花上不少時間收集。
image
  整體來說,本作原汁原味呈現出了原作中的劇情、遊戲操作不困難、打擊感非常出色、爽度極高、節奏快速。遺憾的是遊戲流程比較短,到了後期純刷材料可能會覺得較單調。但身為一個巨人的粉絲來說,我相信本作是有 80 分以上的水準。
▼遊戲截圖
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Facebook Comments
yugihua
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)