Top
六大習慣 養成易瘦體質! – very geng
fade
3680
post-template-default,single,single-post,postid-3680,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

六大習慣 養成易瘦體質!

六大習慣 養成易瘦體質!

六大习惯 养成易瘦体质!

 

你會否羨慕那些大吃大喝,永不做運動,但又一直保持纖瘦身形的人?其實注意一些生活習慣,也可自然養成易瘦體質,非常吸引吧?…

怎麼吃都不胖的人,他們的“基礎代謝率”(BMR)通常比較高,意指即使他們一整天在躺著不動的狀態下,都可以比一般人消耗更多的固定熱量,除了年紀因素,平日的活動量和生活習慣,都會大大影響你的“基礎代謝率”,如果你經常手腳冰冷、免疫力低和睡眠質素差,很大機會就是“基礎代謝率”較低,間接導致易肥體質,試試參考以下六個生活習慣,提升“基礎代謝率”,便可養成易瘦體質!

1.一定要吃早餐
早餐是一日三餐之中最為重要的,如果不吃早餐,不補充足夠的能量,易造成血糖過低、注意力變差,同時出現疲勞、記憶力衰退等現象,最重要是,有研究指出,當熱量或其他營養不夠時,身體會發出警號:“熱量不夠了,代謝的速度要變慢”,這便會減低身體整天燃燒脂肪的能力。

2.加入辣味
如果本身是能吃辣的人,不妨在瘦身菜湯中加入少許辣椒,因吃辣時會加速流汗,促進血液循環,幫助消耗熱量。不過吃辣還要看體質,手腳容易冰冷和容易貧血的人可多吃辣,但有胃潰瘍和食道炎的人就要少吃為妙了。

3.多攝取蛋白質
身體在消化蛋白質類食物時,需要更費力費時,所以需要提升新陳代謝,這便能燃燒更多熱量。另外,肌肉除了水分以外,幾乎大部分都是由蛋白質所構成的,因此,當人體有足夠蛋白質時,肌肉量就會增加,加速代謝功能。

4.浸熱水浴
不少女性在冬天手腳冰冷,血液循環不良,也會致肥,因為當血液流動速度減慢,不能將體內毒素及廢物排走,血液中的脂肪也會增加,造成肥胖。以約40℃水溫浸浴10至15分鐘,可有效促進血液循環及新陳代謝,同時也有助毛孔張開,排走廢物及毒素。而當體溫上升,身體開始排汗,便會消耗熱量,達致瘦身去水腫功效,不過注意水位不可超過心臟,家中沒有浴缸可改以足浴代替。

5.少食多餐
大家可以將每日三餐攤分至五餐,舉例說:在午餐和晚餐中,可以吃少許小吃,如餅乾和水果等,以避免晚餐吃得太多,這樣又可以避免因飢餓而於下一頓中攝取過多熱量。而進食時要慢慢咀嚼,以幫助增加飽肚感,以防止身體經常處於飢餓的狀態。

6.深蹲減肥法
每天或每週三次做適量增加全身肌力的運動,例如:深蹲,可在短時間內會幫助燃燒大量脂肪,是特別有效率的減肥方法,同時也可令肌肉力量提升,每日所消耗的熱量自然增加,提升基礎代謝率。

Facebook Comments
Peily
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)