Top
為什麼車子後座腳下都會凸起??是什麼?沒想他有這作用!長知識了 – very geng
fade
4026
post-template-default,single,single-post,postid-4026,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

為什麼車子後座腳下都會凸起??是什麼?沒想他有這作用!長知識了

為什麼車子後座腳下都會凸起??是什麼?沒想他有這作用!長知識了

14723020819917.jpg

車子後座腳下凸起的是什麼?…沒想到有這作用!(圖片取自汽車之家)

很多車主在選車時會發現,後排座椅中間位置腳下有一個凸起,有的高有的低,而有些車甚至沒有。這直接影響著後排乘坐的舒適感,那麼,這個凸起是什麼?是否能說明車輛性能的差別呢?

後排腳下凸起是什麼?

通常情況下,後排的凸起是因為下面的底盤要通過排氣管或者是傳動軸,為了底盤的平整性,所以就後排中間會凸起。

14723020819334.jpg

通常情況下,後排的凸起是因為下面的底盤要通過排氣管或者是傳動軸,為了底盤的平整性,所以就後排中間會凸起。(圖片取自汽車之家)

後輪驅動的車通過傳動軸將發動機的動力傳到後輪上,所以結構上必須有這樣一個凸起。而前驅動的車後排中間就會低很多,甚至是平坦的。

比較細心的車主會發現,有的車型凸起較高,而有些車型的凸起較低,是什麼原因呢?如果同一個車型有四驅版,那麼這車的凸起就會較高。車商為了節約成本製造底盤時就統一生產成留有凸起的了,所以你看到的一些前驅車也是有突起的。

14723020815589.jpg

底板做成半圓形的凸起,就像在底板上裝了一個鋼樑,會增加車身強度。(圖片取自汽車之家)

底板的凸起可以增加車身的強度嗎?強度可明顯增加幾倍,如果車身底板僅僅是一層平平的鋼板,那麼抗扭曲、或者說抗「折」的能力很弱,如果車子正面撞擊,車子可能會「折」起來,底板做成半圓形的凸起,就像在底板上裝了一個鋼樑,會增加車身強度。

Facebook Comments
yugihua
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)