Top
彭于晏笑看酸民批評!花幾年轉念“學會放過自己” – very geng
fade
4093
post-template-default,single,single-post,postid-4093,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

彭于晏笑看酸民批評!花幾年轉念“學會放過自己”

彭于晏笑看酸民批評!花幾年轉念“學會放過自己”

 

彭于晏近年來電影作品一部接一部不間斷推出,《寒戰2》、《危城》,他總是力求突破自我,電影題材橫跨動作、科幻、愛情和警匪等等。他接受雜誌專訪,從電影生涯講到放鬆自我以及如何面對網路酸民,彭于晏越來越能掌握自己的步調,巨星風範熟成。…

身為中、港、台同代演員中的佼佼者,彭于晏的努力大家有目共睹,這的確都不是偶然,是他靠著自己,一拳一拳打下來的江山。走過低谷,有很長一段時間,他甚至不敢鬆懈,“很多時候,一分心就覺得這樣不對。”


這樣的拚命三郎,在去年的某個時間點,突然轉了念:“去年整年,我大部分的時間幾乎都在拍戲,確切的時間不記得了,但就是覺得這個戲稍微有點把握,可以花點時間陪伴家人。想到就該做,如果永遠都想,等之後不接戲再做吧,那太浪費時間了,都給了拍戲,其實很可惜,時間才是最重要的。”


彭于晏終於領悟到,再熱愛工作也要“放過自己”,出國工作的閒暇時間,與其待在酒店,他寧可出門四處轉轉,看風景,以及他最喜歡的觀察人群。以前是跑步,之後迷上騎車,有時還會帶著腳踏車出國,“通常因為時差,我都會早一點起床,騎腳踏車的好處是可以更快速地探索城市,碰到認識的人或粉絲,打個招呼就過去了,對方也不太有機會影響到你,因為正在騎車嘛。”如果真的被攔下來合照呢? “有人想合照就一起拍個照,反正我穿單車服的這個樣子,又不是沒被拍過,哈哈。”

▼彭于晏學會放過自己,掌握步調。


除了懂得掌握生活步調,面對網路酸民,彭于晏也大而化之的笑說:“我還是會看,但看過就忘了吧,不要往心裡走,評價人人都可以給,但最重要的是,你有沒有負責任地把這個角色演好,對不對得起導演給的任務,以及和其他演員們有沒有一起漂亮地打一場仗,如果有,其他東西我都不會太在意。如果還有下一部,那就做得更好吧,別人的話不用太在意。活在評價裡就太辛苦了。”

▼彭于晏說,只要有好劇本上門,都想縱身一躍。



現在的他仍貫徹一直以來的信念,只要好劇本好團隊找上門,他都想縱身一躍。 “我想拍各種類型的電影,不然大家都一直看好萊塢片,市場工業的這群人就沒辦法愈來愈好。如果能夠因為某個演員讓某些觀眾走進戲院看電影,甚至開始了看電影的習慣,不是很好嗎?”

Facebook Comments
Peily
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)