Top
專訪:胡定欣——夢想舞台 – very geng
fade
8623
post-template-default,single,single-post,postid-8623,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

專訪:胡定欣——夢想舞台

專訪:胡定欣——夢想舞台

 

人人都需要一個屬於自己的舞台,有人窮一生都找不到,胡定欣卻是幸運兒,十八歲初出茅蘆,全心要實現兒時愛唱歌、跳舞的夢想,找到了電視台這個夢想舞台,讓她唱喜愛的歌,跳優雅的舞,演精采的角色,由最佳女配角升格視後,大台一姐位置坐得穩,再沒甚麼可以難倒她了? …

“自信這一環,我要繼續學習,天生不是自信爆棚的人,但做藝人必須認識自己,盡情發揮優點,得到觀眾肯定,自信就會更強。”她說城寨刁蘭一角,讓她演藝路上倍添自信,這一刻,情路上未找到對的他,在台上,她肯定已找到對的路。

打得上癮
刁蘭角色討好,好身手又好身材,又招好評、贏收視,確是胡定欣演藝生涯中的一大成就,“刁蘭充滿喜感,又是個花痴,我從來未演繹過這種角色,是我演藝生涯上遇到的大挑戰,又幸運地挑戰成功,播出之前我很緊張,希望給觀眾一個驚喜,結果大家都接受,更帶來好評,對我來說,更是意外驚喜。 ”

定欣勇於突破,刁蘭之前,已有《拳王》的啞女丁丁,“丁丁是第一個有動作元素的角色,以前我想不到會跟泰拳拉上關係,是監製幫我發揮小宇宙,將大家沒有見過的特質表現出來,至於刁蘭,更加突破,以前我演慣正經、硬朗,這次加入喜劇和功夫元素,演完之後,我學懂怎樣演得更放、更大膽,打破心理關口,潛能,原來是無限的。”

觀眾看得過癮,她也打得上癮,9月開拍新劇,再打到飛起,“這次再搭檔展鵬,玩槍械和搏擊,還可以跟前輩鮑姐合作,很開心,做演員最過癮是甚麼都有機會試。”

看她說得興奮雀躍,拍攝時日以繼夜和受傷之苦,變得微不足道,因為她實在太愛表演。有多愛?應從她的童年說起。在台上面對人群,一般人會心跳加速、面紅耳熱,甚至膽怯想逃,但童年胡定欣卻熱愛舞台,“我喜歡表演,享受站在台上的感覺,很想吸引大家的視線,然後得到欣賞、認同的掌聲。”

信心低潮

小學時代,她被選入合唱團,每逢節日就表演唱聖詩,她對音樂的興趣,相信是由此培養起來,“我愛唱歌,但一直沒想過做歌星、出唱片,只是純粹想拿上麥克風,站上台唱歌給大家聽。”中學時代,她的舞蹈天分被老師發掘,成為中國舞團的中堅分子,“中學時我本來是玩田徑的假小子,跟中國舞格格不入,後來看過同學跳舞,竟然越看越喜歡,老師見我手長腳長,身形適合,才讓我加入。”

愛唱歌,又有跳舞底子,順理成章應該當個歌手,“中學畢業,18歲沒夠就參加新秀歌唱比賽,只求有機會在TVB唱歌給全香港觀眾聽,最後8強止步,算是圓了心願,但沒有死心,兩年後,為了一份試音合約,我再參加TVB周刊Cover Girl比賽。”結果,她贏了冠軍、試了音,最後沒機會當上歌手,卻入讀了藝員訓練班,當不成歌后,今天卻當上了視後,上天的心意,凡人總是猜不透的。

“當時選擇入訓練班,我本來當踏腳石,入讀後卻像拿著一條打開新世界的鑰匙,讓我大開眼界,那種新奇有趣,讓我知道演戲才是我最想走的路。”

入行十七年,她一路走來順風順水,上位女一,但大台女一不易做,鏡頭前她自信十足,原來也經歷過迷惘期,“《鬼同你OT 》雖然贏了視後,但拍攝時卻是我的信心低潮期,因為戲份比以前重,加上是我少拍的喜劇,自己忽然缺乏信心,越想做好越做不到,有點力不從心,很無助。”

歷史性身形
接下來的《公公出宮》,她經歷同樣的心理關口,“其實低潮是好事,推動我想盡辦法去調節,過後才會進步、成長,後來接演刁蘭,基於角色要求,我豁出去嘗試,這一次成功,對我幫助極大。我一直不是信心爆棚那種人,看來要好好跟胡蓓蔚學習,她的自信不知何來,應該是天生的。”

從刁蘭的貼身皮衣到慶生辰透視bra top,看來現在她最感自信的,就是歷史性的好身材,“我愛吃,也不是吃不胖,瘦底也總會有局部地區性脂肪積聚,尤其是下身,我都要多多付出,才有今日的自信。”代價是苦練一年,每星期三天,跟私人教練運動兩小時,風雨開工不改。

“剛開始做sit up很辛苦,但練習三個月後,有一天sit up時突然感覺腹肌痛,然後摸到腹肌明顯脹起,見到成果,真的好興奮。”自此她愛上了健身室的鏡子,細心欣賞難得的腹肌和馬甲線,滿臉汗水也不忘與它selfie,“我不會讓自己打回原形。”

應付0628的拍攝日程,拍動作場口也需要體能,她不會為馬甲線而忍受寡淡的菜,“我要求健康體能,不是瘋狂減磅,所以不需要過分清淡,尤其是拍劇辛苦,更不會虐待自己,起碼都吃個蒸肉餅加蔬菜,最重要少肥膩煎炸,每餐只食七、八成飽。”感覺良好,才有動力繼續,工作如是,運動如是,你懂的。

Facebook Comments
Peily
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)