Top
99年成龍笑著否認是經手人:幹嘛要問我? – very geng
fade
10713
post-template-default,single,single-post,postid-10713,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

99年成龍笑著否認是經手人:幹嘛要問我?

99年成龍笑著否認是經手人:幹嘛要問我?

 

1999年11月10日,成龍拋下一句金句,震驚全宇宙。成龍說:“我做錯全世界好多男人都會做錯的事。”…

99年2月,成龍與吳綺莉傳出緋聞,兩人均矢口否認,又話關係只如兄妹。當時《蘋果日報》拍得成龍送吳綺莉返回舊山頂道的寓所;事後問兩人是否拍拖?成龍謂:“現在的報館採訪手法似乎有問題,整天找狗仔隊跟明星,其實外國都有好多狗仔隊,但不同香港的,人家外國狗仔隊會證實了才寫,但香港就是“屈字堆”。我們香港的電影界與報界應該要團結,惡性競爭會令到生靈塗炭。”

同年10月,驚爆吳綺莉懷孕四個月,當時成龍笑笑口謂:“幹嘛問我啫!”記者再問:“有消息說吳綺莉大肚,傳那位武打明星是你喎?”成龍謂:“是咩?我都不知為何。她(指吳綺莉)都沒說是我。唉,是咩?隨便啦,你喜歡怎樣寫就怎樣寫啦。嘿!好吖,我終於可以打低鄭伊健,成為頭條啦!”

成龍講完這番話不足一星期,腹大便便的吳綺莉接受鄭裕玲主持的《全線大搜查》獨家訪問,問及成龍是否BB經手人,吳點點頭,單方面承認腹中塊肉是成龍的骨肉,而向來經歷慣風浪的成龍大哥,當時身在日本,對傳媒左閃右避,手足無措。

同年11月10日,成龍於機場富豪酒店舉行記者會,笑容滿面高舉招牌V字勝利手勢,走遍全場讓傳媒拍照5分鐘,態度合作,然後開始其為時約12分鐘的自白。

成龍於訪問時,承認自己做錯了一件全世界好多男人都會做錯的事,並聲稱自己是一時貪玩,更揚言如果BB是他的,他一定會負責。

成龍在記招中,曾經講過:“如果不是我契爺何冠昌死了,你們都拍不到我一家三口(拍到成龍與妻子林鳳嬌及祖名),你們不好讓我食死貓,以前是這樣,現在是這樣,以後都是這樣。我有想過即刻回來開記者會,但我真是有事走不開。之後我想一想,好在我想一想,我不希望整天你講我、我講你,整天見報。這些新聞對社會沒益,為什麼要講給你聽我幾時去廁所,所有東西都要講給你聽?除非想做頭條,如果不是會好醜,非常之醜。”

“我不需要向你們交代,不需要向全世界交代,如果要交代……我只需要向一個人交代,就是我的家人。如果我要講,就只得三個字,就是’不交代’,但我知這樣你們會好生氣,還會傷了好多人的心。如果不是三個記者講了她們的的故事給我聽,我不會回來開記者會。”

“李嘉誠先生講過,現在香港的報章,九成假,一成真,我現在信到十足,我找不出哪張報紙是有公信力的。我個人不在香港,但報紙可以講這麼多內情出來,又說我會去台灣開記者會,我沒講過任何事情。”

“今日我講的任何一句話都是我的真心話,是我講過的,不要聽講,我又做不到任何事,又不夠報紙、雜誌財雄勢大,你們可以請律師坐在那邊,打官司我又打不過你們,你們又可以請個狗仔隊日日跟住我。”

“我是一個沒讀過書的人,其實我好粗魯,懂得我的人都知道,我脾氣好大,所以我設立這個遊戲規則,是希望大家只是聽我講,不好問。你一問,你那種尖銳的問題,好容易令到我生氣。”

“我生氣,我好容易講好多錯字,而你們亦利用你們的文字手法去歪曲事實,亦是一種慣性,去作大好多東西,你們得益了,但你知不知你們可以傷害到好多人……傷害了一個十八年來在我後面默默支持我的女人……亦都可能會傷害到一個將近成年的青少年(指祖名)。”

“由台灣去新加坡,我所做的都是正經事,與星霖公司合作拍電影、電視,是人家主動,我每一次都是以工作為先。我知你們沒興趣聽這些,我只是想講我的感受……我做錯了事,做錯了……全世界好多男人都會做錯的事……亦可以講是一時貪玩……我對不起家人……但我好好彩……這麼多年來他們都支持我……現在她都會支持我……我太太原諒我,我兒子都好明白我。”

“但我再一次請你們不要騷擾他們……拜託你們,我請求你們,他們是無辜。不好去騷擾我一個八十歲……將近九十的老爸爸,給他安享晚年,你們不好再騷擾他們,他們是沒有錯的。有錯的,你來找我、跟我,24小時我讓你跟。”

“我了解你們是被迫,你們回去會給上司迫,上司又再給上司迫,為了競爭,搞到今日的報紙這麼不健康,我亦希望……大家體諒以上的說話,我是出自真心……如果那小孩是我的,我一定會負責……,如果小孩出世……我亦希望你們不好騷擾她,給她有一個好好的童年,因為你們可以沒完沒了地報導下去,而你們的得益,是可以傷害到人家……如果你們是有預謀這樣做……如果一個人是有預謀……你避都避不到。如果你們繼續去跟踪我的家人,繼續用你們的手段來訪問,我亦都不會怪你們……”

“這麼多年來我沒試過去傷害任何人,但我亦不是聖人,請大家亦不好傷害我。今日我在這裡講完這番說話,以後我都不會再講,你們問我,我亦不會再答。再一次多謝你們關心,我要講的好多好多,但我知滿足不到你們的要求,但無論如何,以上是我的真心話,多謝各位,多謝!”

Facebook Comments
Peily
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)