Top
《心理追兇》為何一直玩朦朧效果?楊明演自閉症獲贊! – very geng
fade
10929
post-template-default,single,single-post,postid-10929,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

《心理追兇》為何一直玩朦朧效果?楊明演自閉症獲贊!

《心理追兇》為何一直玩朦朧效果?楊明演自閉症獲贊!

 

馬明BB演出的《心理追兇》熱播當中,述馬國明飾演的心理學家幫助破案的故事,劇情暫時…是暫時可看的,比《與諜同謀》更能引起追看潮,這部劇一開始就玩倒敘,敘述馬國明1年前發生的事,因此畫面就全部用了朦朧鏡的拍攝手法,不過就讓人看得很想去抹電視…… …

劇情OK,網友唯一投訴的就是這個“朦朧鏡”啦(竟然沒有投訴蔡思貝),綜合各大網友觀眾的意見,就覺得這個“朦朧鏡”用得太多,“使唔使咁浪漫呀!” 、“已經朦了一個星期啦,想怎樣?”、哎,其實已經10集了……就算是倒敘,也不用那麼多吧?

而有人就解密,說除了是馬明回憶一年前已去世的女友湯洛雯所做的效果之外,劇情很多部分應該是馬明自己幻想出來的!他已經由思念變成幻想和妄想的精神病,這就是朦朧鏡的原因!雖然如此,我還是很想去抹電視…….可以不要再朦朧了嗎?又不是成仙……

▼馬國明幻想起湯洛雯還在……

▼敖嘉年和楊明在朦朧鏡下吃雪糕….好浪漫。



除了這個朦朧鏡引起討論,其實演員方面都獲贊,蔡思貝也被讚演得恰到好處,最新一集的何遠東飾演殺了自己媽媽的兇手,因為精神問題而選擇性失憶,殺了媽媽都不知道,都演得不錯!連聰仔都演得幾好,完全可以對得上湯鎮業這些老戲骨!

另外網友也指出,“楊明的輕度自閉演得很好,編劇在這方面也有做research,能道出自閉是不治的腦病,不會像以往劇集把性格孤僻不善社交,就當作自閉症!”

“其實自閉是因為腦病患者對事物反應較慢,一時搞不清情境,事事要花時間弄個明白,所以與之相處需要耐性,自閉角色楊明演來,既神似又可愛,是個驚喜。”

比如說他看到妹妹蔡思貝曬衣,還會說“順序曬錯了”,從細節方面都可以看出自閉症思維與一般人的不同。

Facebook Comments
Peily
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)