Top
《進擊的巨人》第二季伏筆重重!「巨人之力」來源大揭露,艾倫壽命縮短竟然與「巨人之首」有關! – very geng
fade
11012
post-template-default,single,single-post,postid-11012,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

《進擊的巨人》第二季伏筆重重!「巨人之力」來源大揭露,艾倫壽命縮短竟然與「巨人之首」有關!

《進擊的巨人》第二季伏筆重重!「巨人之力」來源大揭露,艾倫壽命縮短竟然與「巨人之首」有關!

等待了整整四年,終於迎來《進擊的巨人》第二季啦~(灑花)

第一集接續被捕獲的亞妮,脖子被切開後,亞妮被冰封起來、破裂的墻壁上出現了神秘的巨人、會說話的猿巨人智商驚人…….還有不少漫畫黨指出片尾曲根本劇透光光,雖然身為動畫黨的咩咩蟲完全看不出來就是了www

那麼這些伏筆到底怎麼解釋呢?超想知道又不擔心被劇透的人請繼續看下去~

—以下為一個安靜的帥比為我們帶來的講解—

為何墻壁里會有巨人?女巨人亞妮從何而來?混入人類之中的目的又是什麼?會說話的猿巨人又是怎麼回事?

▼猿巨人

(source:一個安靜的帥比,下同)

要揭開這些謎團,得從巨人的起源說起,接下來的內容含有大量劇透,動畫黨請謹慎觀看!

▼擺POSE巨人

從前世界上有兩大帝國,一個叫馬萊帝國,一個叫艾爾迪亞帝國。艾爾迪亞帝國的皇帝尤彌爾弗利茲和大地惡魔簽訂契約獲得惡魔的力量,也就是巨人之力。

得到巨人之力後只能活13年(艾倫只剩下8年),而且死後巨人之力不會消失,會隨機附到一個艾爾迪亞人身上。

尤彌爾弗利茲靠巨人之力輕松擊敗了馬萊帝國,然後實行種族清洗。簽訂契約後艾爾迪亞族的人都可以變成巨人,其他種族就活在巨人族的恐怖統治下。

13年後尤彌爾弗利茲死了,她將力量分裂為了九份,由九個巨人也就是九個艾爾迪亞人繼承。這九份力量中有一個最強,被稱做始祖巨人,擁有統治所有巨人的能力,包括另外八個能力巨人在內。

一千年後,八個能力巨人的家族不再同心,開始互相征伐。這時馬萊帝國的殘黨趁機策反了七個巨人家族,滅亡了艾爾迪亞帝國。

然後馬萊國報復艾爾迪亞的恐怖統治,將巨人族(艾爾迪亞族)關進集中營,血腥摧殘。

當時繼承始祖巨人力量的艾爾迪亞皇帝不知道發什麼神經,任由馬萊帝國滅亡艾爾迪亞帝國,自己帶領一小部分巨人子民退居到一個小島,讓超大型巨人變成島上的三道圍墻,清洗巨人族子民的記憶,過起與世隔絕的生活。從此馬萊帝國與艾爾迪亞島國互不侵犯。

留在大陸的巨人族子民處在水深火熱之中,他們在集中營內被馬萊族任意的屠殺玩弄。艾倫的爸爸就是在集中營里長大,艾倫的姑姑被馬萊軍官強奸致死後扔去喂狗。艾倫的爸爸自此誓要重建艾爾迪亞帝國。

Advertisement

艾倫的爸爸加入了「艾爾迪亞復權派」,并娶妻生子。他們的兒子吉克正是在第二季中出現的會說話的猿巨人,也就是艾倫同父異母的哥哥。

此時馬萊帝國已經發展到了第一次工業革命的水平,有了汽艇,飛機,戰艦。這些機器對石油煤炭的需求量很大,正巧艾爾迪亞島國擁有豐富的礦產資源,所以馬萊帝國決定攻占艾爾迪亞島國。

由於艾爾迪亞島國閉關鎖國,只停留在新航路開辟時期的水平,但它擁有巨人王之力,可以操控全世界的巨人。為了不大動干戈,馬萊國決定派間諜潛入艾爾迪亞島國,奪取始祖巨人之力。

馬萊帝國派去的間諜就是萊納、胡夫他們。他們本是艾爾迪亞人,但被馬萊帝國洗了腦,幫馬萊帝國鎮壓艾爾迪亞人。

因為只有艾爾迪亞族才能變巨人,其他族變不了,所以從艾爾迪亞族選取七個兒童洗腦(吉克也是其中之一),之後將掌握的七大巨人之力給他們,讓他們潛入墻內奪取巨人王之力。

可惜萊納他們破壞墻混進去後發現始祖巨人之力被艾倫的爸爸搶先一步奪走了,而艾倫的爸爸自此就失蹤了。於是他們幾個留在了墻內尋找線索,所以才有了動畫開始發展的劇情。

而動畫中出現的無腦巨人都是艾爾迪亞人,馬萊帝國用藥物將艾爾迪亞人變成巨人,然後流放到艾爾迪亞島。艾倫的爸爸在被流放之時,被人所救,并繼承巨人之力來到艾爾迪亞島,這才有了主角艾倫的誕生!

標題之所以叫《進擊的巨人》是因為九大巨人各有其名,而艾倫所繼承的巨人之力也同樣擁有,這個巨人不論在哪一個時代都會為了追求自由而不斷前進,其名曰「進擊的巨人」!

─END─

看完真的被作者的腦洞所折服啊…

Facebook Comments
yugihua
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)