Top
《進擊的巨人》第二季:比恐懼更深的絕望!調查兵團逐漸接近真相,「萎縮的巨人」透露了一切…. – very geng
fade
11053
post-template-default,single,single-post,postid-11053,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

《進擊的巨人》第二季:比恐懼更深的絕望!調查兵團逐漸接近真相,「萎縮的巨人」透露了一切….

《進擊的巨人》第二季:比恐懼更深的絕望!調查兵團逐漸接近真相,「萎縮的巨人」透露了一切….

根據頭條號主獅子動漫ACG的說法,進擊的巨人第二季第二話里調查兵團已經開始接觸巨人背後的真相,并且對於墻壁的巨人已經察覺到一些東西。

(Source: 獅子動漫ACG)下同。

調查兵團的智力擔當愛爾敏已經發現了墻壁的不對勁,愛爾敏也是進擊的巨人里最聰明的幾個角色之一。

首先墻壁沒有一點縫隙,而且巨人不會攻擊墻壁。上次超巨大巨人和鎧甲巨人只是攻擊墻壁的大門,這是否代表巨人們對於藏在墻壁里的巨人有一絲顧慮。

而且墻壁非常堅硬,出現地十分迅速,愛爾敏通過女巨人的硬化能力就猜測墻壁可能是硬化能力制造的。如果這是真的,這可能也代表所有巨人都擁有這個能力。而且韓吉也在分析女巨人硬化的物質,應該也發現了一些內幕。

然後,第一集里的祭司也出現在調查兵團,他是少數幾個知道所有真相的人。他是想要通過自己的觀察,來考慮是否告訴艾倫他們真相。

這也是艾倫他們了解真相最快的途徑,這也更加說明墻壁里藏有巨人影響很大。而且有許多顧慮,不能告訴一般人!…

利威爾兵長也透露出消息自己受傷了,這傷應該就是進擊的巨人第一季里為了救回艾倫,在跟女巨人戰斗時受的傷。

這個信息很重要,這也代表艾倫他們短時間要失去兵長這個戰斗力了。一旦調查兵團和巨人開戰,他們的勝率會因為沒有利威爾降低一半。

這對於艾倫他們很不利,這次調查兵團想要堵住墻壁的缺口會很困難。

因為艾倫和阿尼變成巨人的原因,兵團還有藏有巨人的可能性。薩沙他們這些第104期的新兵,也因為突然出現的巨人不得不去通知墻壁內的一些村莊。

薩沙的村莊就在附近,所以她單獨去通知自己村莊里的人。而這里回憶起薩沙曾經的記憶,也表示薩沙已經變了很多。

然後是第二集里最讓人難受的劇情,一個小女孩就坐在地上。而旁邊一個巨人正在吃她的母親,小女孩面對這樣的場景卻是一直沉默。

進擊的巨人第一季是人們對於巨人的恐懼,而第二季就是比恐懼還深的絕望了。只有絕望能表達出小女孩心里的想法,她現在連恐懼都做不到,或許她等著巨人把她母親吃了之後再把自己吃了吧。

這個小女孩如此絕望的原因是村里人的都知道她母親腿腳不好,但是在巨人來臨的時候都選擇了逃跑。沒有一個人愿意幫助他們一家人,所以小女孩才如此絕望。

這里的劇情讓人覺得太沉重了,這也讓人明白世界是殘酷的。

而薩沙發現了這個小女孩拼命地想拯救她,薩沙也在最後終於喚醒了小女孩內心求生的慾望。

關於薩沙如何喚醒小女孩的,只看動畫的話有些人可能不知道,獅子動漫ACG表示他也是在看完動畫後又看了一遍這集的漫畫才發現是因為最後一句話。

Advertisement

薩沙最後說的“還不快跑啊!”這句話是方言,薩沙也是這個村子的人,所以薩沙會說這里的方言。正是這句話才喚醒了小女孩的內心,讓小女孩明白不是所有村民都不會救她。

薩沙會一直拯救她,小女孩聽到這句方言才有了求生的慾望,才迅速跑走。

而薩沙面對巨人只有弄瞎巨人雙眼他們才能有逃跑的可能性,而面對自己射箭有可能失敗。薩沙的選擇是自己用手拿箭刺穿巨人的眼睛,這麼做的風險非常大。

但是薩沙如果沒有射準,巨人會全滅她和那個小女孩。而薩沙用手拿箭刺瞎巨人眼睛,小女孩是百分百能夠逃跑的,只有自己會有生命危險。

不得不說第二話里薩沙的表現十分出彩,薩沙也通過自己的行動表明自己不只是一個貪吃的女孩。薩沙最後成功逃脫,并且遇到了自己的父親。

而第二話留下的疑點就是最後的劇情了,在康尼的故鄉出現了一只四肢萎縮的巨人。而且村子里并沒有血跡和屍體,這也代表這里的村民應該是逃跑了。

而這個巨人太特殊了,他的手腳根本不可能行走,他怎麼會來到這里的這是一個謎題。而且他是出現在康尼的家中,這或許也代表康尼的家人可能已經被巨人吃了。

Facebook Comments
yugihua
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)