Top
58歲曾守明登台暈倒 搶救無效 – very geng
fade
11066
post-template-default,single,single-post,postid-11066,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

58歲曾守明登台暈倒 搶救無效

58歲曾守明登台暈倒 搶救無效

香港資深演員曾守明入行超過30年,演過百部電視劇,被封為“綠葉王”,不過今(23日)晨卻傳出,他在廣州登台時暈倒,送醫急救仍無效,享年58歲。

 

 

曾守明平時喜愛玩車,他的車友在通訊軟體群組傳出他的死訊,友人表示收到消息,他在廣州登台期間暈倒,藝人黃建東也在面書證實死訊,他回覆港媒:“同事之間傳來訊息,聽說他今晚在廣州登台唱了半首歌然後暈倒,送到醫院搶救一個小時后便走了。”

曾守明在演出《鐵馬戰車》時,還未爆瘦。
曾守明在演出《鐵馬戰車》時,還未爆瘦。

曾守明因外貌正氣,並曾任職輔警多年,因此出演最多的就是和警察有關的角色,除了戲劇他也參與不少電影演出,其中最令人印象深刻的,就是在周星馳電影《國產凌凌漆》中,飾演持槍悍匪“湖南仔”一角。

身形一向高大圓潤的他,前年因心臟血管出問題而暴瘦,曾休息3個月,接受手術休養后復工,前幾天友人餐廳開張,他還現身力挺,當時精神不錯,未料才幾天就發生憾事,令外界相當震驚。

 

 

曾守明2013年退休時,曾獲辦“香港輔助警察長期服務獎章”
曾守明2013年退休時,曾獲辦“香港輔助警察長期服務獎章”

假警察真輔警

曾守明在無線服務三十年,曾任輔警,又加入皇家香港軍團(義勇軍)。1991年,曾守明加入皇家香港軍團 (義勇軍),97年投考香港輔助警察隊,成為輔警,2013年退休,時任行政長官梁振英更頒授“香港輔助警察長期服務獎章”予曾守明,以表揚其貢獻。

曾守明初出道時不時演湖南仔(《國產凌凌漆》)、越南仔(《他來自江湖》)等,或者江湖蠱惑仔之類,后來因其形象正氣,于是被改戲路專演警察,幾乎各職級不同崗位都做過。

曾跟曾守明合入無線劇集《飛虎II》的馬德鐘,今日接受《蘋果》電話訪問時說:“聽到守明的消息,非常突然,很不開心,大家合作過《飛虎》,他做過輔警,我做過警察,大家在槍械上有很多交流,他是一個專業演員,非常守時,好遵守工作守則,人亦開朗。他還很熟悉汽車,幫我很多,早前聽說他激瘦,也在晚宴碰見過他,我有問候他身體有沒有問題,他還很健康地答我:病好了,有心,謝謝。今天聽到這個消息,我當然是不開心,最不開心還是他家人,希望他們可以節哀順變。”

 曾守明對車及重型機車都有研究。
曾守明對車及重型機車都有研究。
根據維基整合的資料,曾守明警察角色(包括古裝)包括:2003年《非常外父》 警察局探長
2004年《天涯俠醫》 懲教處職員
2007年《學警出更》 警察機動部隊教官
2007年《迎妻接福》 黃捕頭
2009年《學警狙擊》 行山隊警長
2010年 《讀心神探》 前懲教署領犬員
2010年《囧探查過界》重案組
2011年《點解阿Sir係阿Sir》 重案組警長
2011年《潛行狙擊》 前臥底探員、梁笑棠之前上司
2012年《肥婆奶奶扭計媳》 重案組
2012年《飛虎》 飛虎隊
2012年《法網狙擊》 黃Sir
2013年《初五啟市錄》 治安廳隊長
2013年《貓屎媽媽》 CID
2013年《神鎗狙擊》飛虎隊
2014年《叛逃》 行動組教官總督察
2014年《飛虎II》 署理警長 / 飛虎隊
2016年《鐵馬戰車》E&C警長
2016年《殭》飛虎隊

★電影:
1987年 《人民英雄》 飛虎隊成員
1996年《衝鋒隊怒火街頭》國際刑警督察
2004年《大事件》軍裝警員

 別了,永遠的“綠葉王”曾守明。
別了,永遠的“綠葉王”曾守明。
Facebook Comments
yugihua
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)