Top
說出來我都不信!《火影忍者》叛離木葉的佐助看似殺人無數,但他真正殺死的其實只有「兩個人」! – very geng
fade
11202
post-template-default,single,single-post,postid-11202,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-style-on-scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

說出來我都不信!《火影忍者》叛離木葉的佐助看似殺人無數,但他真正殺死的其實只有「兩個人」!

說出來我都不信!《火影忍者》叛離木葉的佐助看似殺人無數,但他真正殺死的其實只有「兩個人」!

《火影忍者》中,木葉村比起其他村落是很不一樣的。從創建開始的初代火影,一直到最後六代火影卡卡西、七代火影鳴人,都十分強調和平的價值。雖然這些做法并沒能完全平息戰爭,但是木葉的這種和平教育已經深入骨髓,讓所有木葉出身的忍者都能克制使用武力濫殺的沖動。連其他國家也都知道木葉的這種風格。

根據頭條號「66號6樓」的說法,甚至連叛離木葉後的佐助,也受到這種和平教育的影響。盡管佐助一直在追求更強力量復仇,但他卻未曾濫殺無辜,整個故事中,佐助總共只殺了兩個人,而且直接死因還并非完全因為他。

▲佐助不殺無辜,(source:66號6樓,下同)

佐助在大蛇丸身邊的時候,不斷進行試煉,那時候面對陪練的那些對手,佐助統統手下留情,只是擊倒卻不下殺手。為此,大蛇丸還規勸佐助不要太天真了。

而在佐助吞噬大蛇丸,帶領水月、香磷去找重吾的時候,遇到大批守衛。佐助那時候還不忘叮囑水月不要下死手,而水月也說「你果然是出身木葉」,顯然其他國家的忍者都知道木葉出身的忍者有這個克制使用武力,不濫殺無辜的信條。

佐助在整部火影漫畫里,真正下死手的除了鳴人和小櫻之外,另外兩個就是鼬和段藏,可是這兩個還都不是完全死在佐助手里。

▼鼬本身已經病入膏肓,在最後的戰斗中大限來臨。

▼而段藏則是被逼入絕境後,想要同歸於盡而自我封印而亡。

另外地達羅是自爆而亡,但佐助當時只是想問出鼬的下落,而且是地達羅先動手想殺死佐助,佐助只不過是自衛。而奇拉比、雷影等都未能取勝,終結谷對鳴人則沒有下殺手。

從佐助的事例來看,木葉村真的是火影里和平教育最深入人心的忍村了,連叛忍都知道不要濫殺無辜。

Facebook Comments
yugihua
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

})(jQuery)