陳奕迅在《中國新歌聲》擔任導師,他日前在香港訪談節目中爆料,在錄製該節目期間,曾聽到導演叫他“按一下”,節目組被爆出操控導師按鍵,製造互相搶人的節目效果,對此《中國新歌聲》節目組12日在官方微博上髮長文澄清,陳奕迅的話是被斷章取義。 …

《中國新歌聲》在官方微博上澄清,網路上近來盛傳節目導演左右導師的按鍵一事,是網友斷章取義,“《中國新歌聲》的歷任導師對於音樂都有著各自非常嚴苛的評判標準,節目組既充分尊重導師的職業判斷,交予導師自主選擇權”,表示絕對不會干預導師的選擇。

除此之外,陳奕迅在訪談中也表示有看到學員反覆參賽,認為可能是節目組因為觀眾視覺上的考量,而讓該學員再次參選,對此節目組則表示從盲選階段開始,一直都有復活賽制,有這種安排是希望不會錯過有才華的選手,不希望有遺珠,這些2次登台的學員也是節目組與導師共同商量出來的人選,這些學員也需要努力,來獲得導師的肯定以及青睞,才能繼續留在舞台上,因此並不存在無限參賽的狀況。

eason1.jpg

eason3.jpg

除此之外,節目組也PO出數張陳奕迅在該訪談中的截圖,節並在聲明中引用了他的話,“陳奕迅導師在某談話節目中聊到錄製《中國新歌聲》的幕後,大方回應嘉賓們關於節目組不公平的求證,他表示:’我相信我所見的,事實並沒有’。”但部分網友似乎並不買帳,“一個電視選秀節目沒有黑幕,是不可能的” 、“那說’按一下、按一下’的是鬼嗎”,但也有不少粉絲力挺,“希望不要有誤會,斷章取義的人太多了,Eason反覆說了沒有黑幕了。”,引起不少粉絲熱議。