在最新一集的《爸爸去哪兒5》中,陳小春發現小小春(Jasper)只是喊餓卻沒有幫忙工作,他隨即擺出嚴肅臉要他快去嘗試,事後接受訪問直說“他很懶,要不然就是肚子餓”。這段被忠實觀眾應采兒看到忍不住護兒“回嗆”,“那是像你”! …

畫面中,一行人幫忙擠牛奶後要開始準備做起司,小小春卻一臉呆滯地走到大夥旁邊,村長一看見他就說“馬上就有好吃的了”,杜江一聽有些驚訝地問“Jasper早上沒吃飯嗎?”村長才吐槽“他長期餓。”

chun_001.jpg

見小小春不工作,陳小春主動提議讓兒子來嘗試,但兒子並沒有搭理他反而去吃開心果,村長甚至丟了這句“吃飽就要幹活兒了”來藉此吸引,但小小春卻又回到火堆那裡坐著不動,讓陳小春看了忍不住說“懶小子,你太懶了”!

chun_002.jpg

陳小春在事後訪問也提到了這個事情,“他很懶,要不然就肚子餓,要不然就很累,要不然就…反正很多事,很多事都不想玩、不想幹嘛”,甚至每次提議小小春去做什麼的時候,都被無視,需要他一直勸說才會去,讓他很是無奈。

chun_003.jpg

這段訪問播出之後,作為《爸爸5》忠實觀眾的應采兒看後,忍不住在微博上公開向老公喊話,“陳小春先生!你兒子懶,就是跟你一模一樣!OK?”網友們紛紛笑說“果然是大哥的女人”、“終於理解了你以前對春叔說的:你兒子起床臉比你還臭!”