韓國年度樂壇盛事《MAMA音樂頒獎禮》今年分三地舉行舉辦為期一星期的慶典活動,並先後上週六先在越南舉行,大前日就移師到日本舉行,昨晚就壓軸在香港亞博館舉行。 …

頒獎禮之前一眾嘉賓先現身紅場地毯,行完紅地毯時,頒獎禮先由EXO的Chen、男團Dynamic Duo唱出今次大會主題《共存》一曲。

莫文蔚獲最佳亞洲藝人獎(中國),紅毯時透視Look性感示人的她,之後換上白色連身裙表演《一生所愛》,更即席彈古箏!之後World Performance由GOT7獲得,香港成員Jackson以廣東話表示:“好榮幸拎到這個獎,我們會繼續努力,不會令粉絲失望,明年再見。”

1512137435_3ed6.jpg

1512137433_468c.jpg

安宰賢同李荷妮頒發最佳男子團體獎,入圍有EXO同BTS等,但最終由出道短短幾個月的Wanna One奪獎,他們都大感愕然,隊長尹智聖及河成雲都忍不住哭。賴冠霖以普通話表示:“2017年對我們很特別,希望大家2018年繼續支持我們。”

1512138455_5696.jpg

wa.jpg

尹啟相及宋智孝獲發大獎之一“最佳年度歌手”,由BTS獲得,RM向粉絲示愛,之後表示因為粉絲才獲得這個獎,而Suga表示:“多得大家我們才可以登上AMAs、MAMA這些舞台,感謝粉絲。”

bts.jpg

bts2.jpg

李英愛頒發最後一個獎項大獎之一“最佳年度專輯”,結果由EXO獲得,燦烈更在現場爆哭。而EXO已是第五年奪得年度專輯獎,成員在台上逐一講出感受,燦烈表示對EXO來說今年是非常重要的一年,好感激有粉絲及成員。
1512141324_cab1.jpg

之後宋仲基再度出場為整個頒獎禮作完結,同時還有向好友EXO的D.O.講恭喜,宋仲基也說感受到音樂沒界限。

mama1.jpg

完整得奖名单:
【K-pop奖项】
最佳年度歌曲: TWICE《Signal》
最佳年度歌手:BTS
最佳年度专辑:EXO《The War》
最佳男子新人奖:Wanna One
最佳女子新人奖:PRISTIN
最佳男子团体奖:Wanna One
最佳女子团体奖:Red Velvet
最佳男歌手奖:Zico
最佳女歌手奖:IU
最佳舞蹈表演SOLO:泰民
最佳舞蹈表演(男子团体):Seventeen 《Don’t Wanna Cry》
最佳舞蹈表演(女子团体):TWICE《Signal》
最佳歌唱表演(男歌手):尹钟信
最佳歌唱表演(女歌手):Heize
最佳歌唱表演奖(团体):脸红的思春期
最佳Hip&Urban音乐奖:Heize
最佳乐团表演:Hyukoh
最佳合唱表演:Dynamic Duo & Chen《Nosedive》
最佳音乐录影带:BTS《Spring day》
最佳OST:Ailee《如初雪般走向你》
Best of Next奖:Wanna One(越南)、请夏(日本)
国际最受欢迎艺人奖:Seventeen
最佳亚洲艺人奖:杨诗曼(印尼)、Lula(泰国)、Aisyah Aziz(新加坡)、涑仙(越南)、莫文蔚(中国)
亚洲新人奖:NCT 127
越南突破艺人奖:山松
Best Asian Style奖:EXO-CBX(日本)、BTS(香港)
Inspired Achievement:秋元康
Best Concert Performer奖:MONSTA X
年度发现奖:NU’EST W
Mwave Global Fan’s Choice奖:EXO
Inspired Achievement奖:Yasushi Akimoto
Favorite Vietnamese Artist Presented By Clear & Close up:Son Tung M-TP
Style in Music奖:宣美
World Performance奖:GOT7

【评委会特别奖项】
最佳年度监制:ISYANA SARASVATI
最佳年度制作人:GEORGE TRIVINO
最佳年度排舞师:崔英俊
最佳年度视觉及美术指导:Yang
最佳年度工程:Dat Nguyen Mihn
最佳年度作曲家:Pdogg
最佳年度录影带导演:牧野惇