2017 MAMA壓軸香港場在香港亞洲國際博覽館舉行,防彈少年團蟬聯第二年拿下“年度藝人”大獎。 …

bt-(1).jpg

由於才剛表演完,團員們都還滿身大汗氣喘吁籲,事後才想起忘記講英文感言。不過隊長RM也在典禮結束的第一時刻在推特補上,被粉絲稱讚超暖。但黑粉似乎不放過他們,在拿下大賞後,維基百科的檔案立刻被竄改成“臭彈”。

bt4-(1).jpg

今年MAMA由防彈少年團壓軸演出,在激烈表演完6首歌曲,氣都還沒喘過來,就被宣布得到“年度藝人獎”。滿身的汗水似乎輝映一路走來的艱辛,隊長RM真摯說道:“我們現在不痛了,不難過了。”讓不少粉絲噴淚。去年爆哭的團員SUGA,今年則可以鎮定地發表感言,他說:“從AMAs(全美音樂獎)到MAMA,我們能有這樣的成績,都得感謝我們的A.R.M.Y.。”

bt5.jpg

不過可能是因為才剛結束演出,加上得獎太興奮,以往除了韓文外,也會以英文發表感言謝謝全世界A.R.M.Y.的防彈少年團,這次在台上卻漏了。不過隊長RM也在典禮結束的第一時刻在推特補上,誠摯說道:“抱歉忘記用英文說出我們心裡的話,榮耀全歸你們,因為只有你們值得。謝謝你們所有愛,你們讓我每一天都更愛自己,真的。”更把自己的名字和粉絲名結合,署名“aRMy”,讓不少粉絲感動表示“超暖”。

bt3.jpg

但今年MAMA競爭激烈,粉絲間也因為投票發生不少爭執。就在防彈少年團二度蟬聯大賞“年度藝人”之後,他們維基百科的檔案頁面卻立刻被竄改成“臭彈少年團”,讓不少歌迷傻眼,直呼黑粉真的“太沒風度”。

防彈少年團專輯《LOVE YOURSELF 承’Her’》自發行以來口碑和反應皆佳,單版銷量已突破137萬張,是南韓16年最高紀錄。

bt2.jpg