周杰倫這陣子依舊忙著《地表最強世界巡迴演唱會》,每場的點歌環節更是重點之一,和歌迷的互動總是能笑翻全場,近來在大陸的佛山演唱會上,便有一位女粉絲哭著說失戀了,當他說要獻唱《算什麼男人》時,女子卻拒絕,比較想听《超人不會飛》,原因一說出口讓人更心疼。 …

女粉絲當天拿起麥克風時,委屈地說著遭遇眼淚便落了下來,周杰倫還安慰:“別哭別哭,感情就是來來去去,是不是配樂太感人,不要那麼難過,我們來一首《算什麼男人》怎麼樣。”用幽默化解感傷氣氛,全場便興奮尖叫,但被問到想要點什麼歌曲送給前男友時,這位失戀的歌迷卻點了《超人不會飛》 。

周杰倫相當驚訝,因為《超人不會飛》和失戀好像沒有太大的關係,結果女歌迷說:“我不想點《算什麼男人》,他很好的,不是因為他不好,他很喜歡《超人不會飛》,我想跟他說,以後就算不是我在身邊,而是別人,真正愛你的人,就算你不會飛,但你也是超人。”一番真情告白讓全場都跟著驚嘆,周董也誇:“這是模範的分手情侶。”

事實上,這也不是周杰倫第一次遇到失戀的歌迷點歌,先前就有一名女歌迷稱自己的前男友也在現場,而且即將結婚,還虧對方“雖然他長得醜、眼睛也瞎了,我還是祝福他。”,令全場大笑,接著點了《算什麼男人》,還吆喝著鏡頭拉近,大聲喊著:“讓他老婆看看我,我有沒有她美,給我一個特寫鏡頭,讓她看看我有多美,他有多瞎!”該片段也引起網友熱烈討論。