迪士尼真人電影《花木蘭》選角公開,確定由中國女星劉亦菲出任女主角,引起全球影迷關注。她的演出受到各國網友給予正面評價,沒想到中國網友率先提出質疑,甚至被指票房毒藥,選角內幕在此刻曝光。 …

有工作人員透露,《花木蘭》由香港導演江志強擔任執行製作,他過去製作的電影包括《臥虎藏龍》、《英雄》、《色·戒》、《北京遇上西雅圖》、《捉妖記》等,在選角中非常支持劉亦菲,爆料者說“最重要的是,她的試鏡非常棒,並且答應完成所有必須的高強度訓練。”

▼知名製片人江志強全力支持劉亦菲演出。

Mulan_02.jpg

劉亦菲因演出金庸劇走紅兩岸三地,2008年接拍全英語發音的電影《功夫之王》,成功躍上好萊塢大銀幕,票房美金1.28億,並一度成為全美週末票房冠軍。她近年耕耘中國電影圈,包括《四大名捕》、《第三種愛情》、《夜孔雀》、《致青春》、《峰火芳菲》、《三生三世十里桃花》等,這次在《花木蘭》試鏡從1000位競爭者中脫穎而出。

▼劉亦菲擊敗1000位競爭對手,並答應會完成所有高強度訓練。

Mulan_03.jpg

《花木蘭》動畫在1998年推出,台灣版木蘭配音是李玟,木須龍是綜藝天王吳宗憲,是以華人市場為取向的迪士尼電影。真人電影同時受到各界期待導演確定由妮基卡羅(Niki Caro)執導,她的作品包括《鯨騎士》、《園長夫人:動物園的奇蹟》。