已故韓團SHINee成員鐘鉉遺體已經移送到首爾松坡區醫院靈堂,好友Dear Clund成員Nine前往悼念後,透過IG替他傳達了893字的遺書,“鐘鉉曾說如果他從這世界上消失了,請我一定要親自上傳這段文字,和家人商量後決定遵照遺言上傳這段遺書。”…

Nine前往靈堂弔唁後,更新了一則全黑的照片在IG上,“看著遺照中你笑著的模樣,我還是覺得你會走向我,彷彿這一切只是夢,對著我露出燦爛的笑容,不久前鐘鉉曾和我談過他內心最深層又黑暗的一面,他似乎每一天都過得相當疲累。”聊完以後她感到相當不安,因此向鍾鉉的家人講了這些事情,“我們希望能夠盡力去修補他受傷的心,但最後還是沒能阻止憾事發生,我到現在都還沒能相信他已經不在這世界上,真的好痛…好痛…”

鐘鉉在生前曾將自己的遺書給Nine,當時他告訴對方,“如果有一天我從這世界上消失了,請一定要親自上傳這段文字。”Nine從收到的那天起就一直盼望著這天不會到來,可惜的是沒能阻止憾事發生,“和家人商量過後,我們決定遵照他的遺言公開遺書。”

Nine深信著“鐘鉉會將這封信給我一定有原因的,雖然我也很擔心會不會造成一些混亂,但我相信鐘鉉一定連這些部分都考慮到了,才會拜託我的,這也是我能為他做的最後一件事情,即使是現在也好,希望能讓鐘鉉知道’你不是一個人’,希望大家都能對他說聲’辛苦你了,你真的很棒,謝謝你一直以來的努力’,耀眼的鐘鉉啊,我們真的很愛、很愛你,未來也會一直愛著你,祈禱你在那個地方不會再感到痛苦了。”

▼Nine曾經接收到鐘鉉的求救訊息,即使和家人一起努力挽回,仍無法阻止憾事發生。

d2997868.jpg

以下为遗书全文:

我全身上下都出了问题,

忧郁渐渐啃食着我,最后…我彻底被吞噬了

我没能也没办法去战胜它

我恨我自己

不论怎么紧抓断线的记忆,还是大声喊着「给我打起精神」,一切都没有用

既然没能让紧绷的气息开阔,不如停止呼吸会更好吧

我曾问过有谁能替我负责呢?

「只有你。」

我总是独自一个人

结束这两个字说得简单

但真的要做个了结好难

我总是活在黑暗之中

我想过要逃走

是的,我曾经想过要逃离

逃离我自己

逃离你

「有人在那里吗?」

「我」、又是「我」,接着又是「我」

「你怎么老是忘记呢?」

「都是个性导致的吧!」

这样啊…结果又都是我的错啊…

我曾盼望着有人会发现

可是你连我都没见过,当然也不知道有我这个人存在吧

「为什么要活着呢?」

「就那样…就那样…」

大家都说就只是那样活着

如果反问「为什么要死呢?」

肯定会回「因为太辛苦了」吧

饱受煎熬地思考了很多,我没学过该怎么将厌倦的疼痛转换成喜悦

疼痛还是疼痛

我催促着自己不能再这样了

为什么?我为什么不能照自己的想法做个了断呢?

我告诉自己去寻找苦痛的原因

可我其实比谁都了解,会痛都是因为我自己,全部都是我的错,都是我太没用了

医生,你想听的就是这个吗?

不,我一点错都没有

急促的嗓音怪罪在我的个性上时,我想过当医生真是容易

我这么痛苦,在其他人眼中只觉得神奇

还有人比我更痛苦吧…还有人比我更脆弱吧…

但,似乎不是这样

活着的数万人之中,没有人比我更辛苦,没有人比我更脆弱了

但他们还是叫我要好好活着

我问了好几百遍「为什么一定要活着?」

那些答案都不是真正为了我,而是为了你

我好想也为了自己活着

明明不懂就别说这些话

什么要去寻找痛苦的原因,我不是说好几遍为什么我这么痛苦了吗?

那些原因不足以让我这么疲惫吗?难道要有更具体的剧本才行吗?难道要再更可怜才行吗?

我不是说过了吗!难道不是你把那些当耳边风吗?

战胜并不会留下伤疤

看来我不适合和这世界抗衡

我的人生本就不该当一个明星吧

全都是因为那样才过得辛苦吧,因为要抗争,因为要让世界认识我很难

为什么会做出那种选择?真是搞笑呢

能撑到现在已经很了不起了!

还需要再说什么吗?

只要跟我说声「辛苦了」、「做到这样已经很棒了」、「你真的很努力了」

即使笑不出来,也请不要带着怪罪送我走

辛苦你了

你真的很努力了

再见