港星吳鎮宇2014年帶著兒子費曼(Feynman)參加中國節目《爸爸去哪兒2》,原本有著一張瘦瘦小臉,加上一雙渾圓大眼,被粉絲狂贊是花美男,但在拍完節目後日漸變胖,身材變成網友關注的重點。吳鎮宇近日上節目也忍不住吐槽兒子胖到沒脖子,“像雪人一樣”,還公開費曼變胖的原因。 …

吳鎮宇近日參加中國綜藝節目《冒犯家族》的錄製,他在節目中配合一眾演員演出一段情境劇,節目組日前釋出一段預告片段,他在台上配合演出時,還順便吐槽了自己的兒子費曼變胖了,“胖都沒有,雪人一樣!”此話一出隨即讓眾人笑翻。

隨後,他在受訪時透露兒子變胖了,但是沒脖子並不是胖造成的,還特地帶了兒子去檢查,“是因為他低頭低得多,就把他那個骨頭捋一下(整骨),脖子就重新出現了。”隨後,他也坦言費曼的需要大量運動,因此不能讓兒子節食,所以一直瘦不下來。

▼吳鎮宇吐槽費曼。

 

Feynma2.jpg

除此之外,吳鎮宇被問及會不會帶著兒子一起運動時,無奈地笑了笑表示,“他跟不上我啊”,隨後還指出費曼不愛曬太陽,也不願意流汗,最喜歡的運動只有游泳,頓了2秒又說:“他不是游泳,就泡在水里面,很舒服”,還模仿了兒子泡水的模樣,讓人笑翻。

▼費曼在錄完《爸爸去哪兒》後變胖了不少。

Feynma5.jpg

吳鎮宇在受訪中也談及對費曼的期望,要兒子可以不要看這麼多學校的書,多看些課外的書籍,例如名人自傳、武俠小說等,“因為你跟所有人念同一個學校,念同一本書、同一個課程,你就跟別人一樣,你要做一點跟別人不一樣的事,看一些跟別人不一樣的書,你才會發現一個不一樣的世界。”