SHINee主唱鐘鉉18日選擇結束自己的生命,他在本月初個人演唱會上,即使提詞機已預告他1月回歸的訊息,他卻不敢親口說出來,僅唱了新歌《幻想痛》給現場歌迷,還對台下說:“珍惜的人離開時,請不要難過”,似乎早就向粉絲做出了最後道別。 …

據韓媒報導,SM娛樂打算在1月由鍾鉉的solo活動打響2018年第一炮,甚至MV都拍好了,因此在本月份9、10日他的個人演唱會上,提詞機螢幕也寫著“明年1月回歸”,然而鍾鉉當時卻沒有親口說出這個消息,可能是無法給予承諾,只是演唱了新歌《幻想痛》給來聽演唱會的歌迷。

新歌演唱結束後,鐘鉉更向台下表示,“大家若是失去了真的很珍貴、珍惜的人而感到痛苦時,不要難過、不要痛苦,我就是想來告訴大家這句話,而寫下這首歌的”,現在粉絲回憶起演唱會這段話,也許就是鍾鉉想要向歌迷做最後的告別。

而歌名《幻想痛》也有寓意,在醫學上是指失去了身體器官的病人,還以為器官留在身上,因此發生“幻肢”現象,甚至產生幻肢的痛楚,而稱為“幻想痛”,也用以比喻與愛的人天人永隔的劇烈痛苦。

d2997850.jpg

鐘鉉不僅給摯友留下遺書,也疑似在演唱會時向粉絲告別,在在都顯示了做好離開人世的準備,當時以什麼心情唱出《幻想痛》,歌迷至今得知後更加鼻酸。另外,SM娛樂對鍾鉉的新歌是否如期發行,沒有進一步說明。