現今社會的父母,為了要讓孩子贏在起跑線上,孩子才幾歲就送他們到各種的才藝班,下課後還得再去上補習班;但藝人鄧超卻反對這做法。 …

鄧超和孫儷育有一對子女等等和小花,6歲大的兒子等等,明年即將升上小學。近日,鄧超咋愛接受媒體訪問時,談及對孩子的教育,他一臉認真地說,“我們太多的條框,從教育裡面就過早的給孩子們,好像金錢是萬能的…… ”

dengchao_03.jpg

dengchao_04.jpg

dengchao_05.jpg

眼看許多父母都逼孩子上各種才藝班、補習課,要讓小孩贏在起跑線,鄧超反問:“問題是,什麼叫起跑線?很多孩子現在幼稚園畢業,應該直接可以考大學了。”

相比起,一大堆的補習班,鄧超認為:“出息跟這(補習)沒關係,獨立思考是最重要的。”他雖然是語帶玩笑,但這番話卻是真實反應現在的狀態, “你不知道他們的學習壓力有多大!”

他表示,自己是個不喜歡被限制的人,因此也不想太快為孩子做決定,“我現在不給等等補任何課外課,就是運動,就是讓他徹底地享受他的童年,輸在起跑線就輸在起跑線,但我要保存一個很好的等等。”

dengchao_01.jpg

dengchao_02.jpg

dengchao_06.jpg

dengchao_07.jpg