74歲演員夏雨再回巢,拍攝《溏心風暴3》飾演奶茶王,日前他到電台接受訪問,重談2007年失意視帝一事,他直呼:“陳豪是親生仔,當時我約滿沒續約!我氣到找監製說,我唔撈喇!!”…

2007年,一部《溏心風暴》讓陳豪一舉拿下了當年《萬千星輝》視帝以及最佳男角色獎項;當時被視為是大熱人選之一的夏雨,什麼都沒拿到。頒獎禮之後,許多粉絲都替夏雨抱不平,認為無線黑箱作業。

xiayu_01.jpg

xiayu_03.jpg

xiayu_04.jpg

对此,夏雨近日到电台接受访问重提此事,他说到这事情发生,当中牵扯很多原因。“首先,陈豪是所谓的亲生在,当时我是刚约满,没有续约,要是我是无线话事人,我都不会颁奖给你啦,其实还有很多原因的。” 

来到2008年,夏雨凭《溏心风暴之家好月圆》终于摘下视帝奖项,“第二年赢了,不只是观众觉得你演得好,还有很多因素。之前,网民替我抱不平,我想如果他们不颁奖给我,观众真的会把电视台拆掉。”

xiayu_06.jpg

xiayu_07.jpg

此外,夏雨還在節目中提到,陳豪本身不是演喜劇的人,當初在《溏心風暴》當中,很多搞笑的戲份都是自己設計出來的,“當時,整套劇的人都拿完獎,唯獨是我斯人獨憔悴!”

他還提到,當年氣到去找《溏心風暴》的監製劉家豪說,“我唔撈喇!” 拒絕再演續集。雖說,事情已過多年,但是夏雨說起來仍然非常激動。

xiayu_02.jpg

xiayu_05.jpg

《溏心風暴》在2007年萬千星輝頒獎禮上唱豐收!

 

最佳劇集:《溏心風暴》
最佳男主角:陳豪
最佳女主角:李司棋
我最喜愛的電視男角色:陳豪
我最喜愛的電視女角色:關菊英
最佳男配角:阮兆祥