胡歌2015年《瑯琊榜》梅長蘇一角再創事業高峰,劇中和“飛流”吳磊對手戲多,時隔2年,他為了吳磊的18歲成年禮“另類站台”,隔空和吳磊對話,最後更暖心祝福,“我希望你可以成為一名偉大的演員,因為我覺得你有這方面的天賦,你有這方面的條件。”…

胡歌12年前演出《少年楊家將》和5歲吳磊在片場見面,10年後再合作《瑯琊榜》分別飾演梅長蘇、貼身護衛小飛流,2人的對戲互動,讓不少粉絲入坑;時隔2年,胡歌為了吳磊的18歲生日會,特別和他“隔空對話”,他微笑提到“我第一次見到他(吳磊)是在片場,當時覺得這孩子特別機靈,眼睛咕嚕咕嚕地轉,而且長得特別漂亮。”

d3009873.jpg

胡歌也說到,特別想問吳磊一個問題,“你很小開始演戲,童年一定跟別人不一樣,失去很多自由,有後悔過嗎?”吳磊認真表示,“去一些學校拍戲,看到同學做體操、升國旗、打籃球,我都會挺嚮往的,雖然失去這些,但我得到更多,我是這麼認為。”

d3009881.jpg

2人也提到當初的騎行約定,那時殺青說要一起從橫店騎到上海,但是一直沒有實現,吳磊喊他胡老大“等我成年以後,不僅學車、還要學摩托,到時一起。”他最後衷心祝福“我希望你可以成為一名偉大的演員。”暖心的一段話,讓眾人超感動。

3098690-89f8e709e1af16b6.jpg