金鐘鉉在2017年12月忽然離世,而他輕生10天前才宣布新專輯消息,令歌迷錯愕不已;所屬經紀公司SM娛樂19日公告決定正常販賣新專輯,遺作名稱為《Poet | Artist》,被粉絲發現該名稱其實有特別意義,正是鍾鉉刺在脖子上的刺青“詩人|音樂家”。 …

d3064043.jpg

鐘鉉身上刺有不同意義的刺青,其中位於脖子後方的字樣“Poet | Artist”,代表著詩人是他想成為的目標,音樂家則是他正在做的事;所屬經紀公司19日公佈,即將在1月23日推出鐘鉉的最後一張專輯《Poet | Artist》,被發現名稱正是源自於脖子後的刺青,相關資訊公佈後,粉絲紛紛貼出他每次鞠躬露出的脖子刺青照片,緬懷他在舞台上燦爛的笑容。

d3064044.jpg

SHINee官方IG在19日晚間表示,將在23日中午12點(來西亞時間11點)釋出完整歌曲以及MV,專輯隔日販售;此外,官方文內提及“鐘鉉比任何人都愛音樂、透過音樂交流的心思,希望可以好好傳遞給大家。而這次專輯收入全數將給鐘鉉媽媽,預計用來幫助環境困苦的人們。”

d3064046.jpg