台灣藝人宥勝育有一對兒女蕾蕾及YOLO,常常在社交媒體分享教育孩子的心得,但近日他其中一個育兒方法卻被網民批評。 …

“不收玩具很簡單,我就直接摧毀給你看。”

宥勝2日晚發文,認為孩子的意願是可以被尊重的,但絕不能不懂規矩,也不會讓女兒變成小霸王、小公主,“一個孩子什麼都不懂,你完全讓他做選擇,什麼事都順著他,他不但不會懂怎麼跟社會相處,甚至連身邊的人都不知道該怎麼互動。”

d3094276.jpg

女兒不願意收拾玩具,宥勝只好在她面前直接將紙片撕碎,女兒看到直接哭了起來,“心碎之後,我讓蕾蕾痛哭著跟玩具說對不起,然後看著它們全部被丟進垃圾桶。不收玩具很簡單,我就直接摧毀給你看。”

宥勝認為人類如果想要成長,心碎是第一步,而忍於讓孩子心碎的人,只有爸爸。

d3094278.jpg

但不是每個人都能接受嚴父宥勝的方法,部分網友反對錶示,“我覺得撕爛東西在小朋友前是不太好,以後他就用這種方法去解決事情,將來有孩子他也是這樣對他的孩子”、“這樣真的好嗎?傷心的管教只會反效果,不如不要”。