韓國男團CNBLUE隊長鄭容和涉及“考博士班時走後門”事件後,經紀公司隨即宣布他將於3月5日入伍當兵,但2日鄭容和卻因走後門事件被警方以“不正當入學嫌疑”移送檢方調查。 …

據韓媒報導, 首爾地方警察廳調查後認為鄭容和是為了躲兵役才選擇升學。

Screen-Shot-2018-03-02-at-2-27-19-PM.png

对此,郑容和在社交媒体上传了一张全黑图片并撰文,解释大家对于这件事情的误解,也强调自己绝对不是因为躲兵役而选择升学,他写道:

“作为大韩民国公民,作为男人,履行国防义务是我必须要做的,以前的采访包括近期的采访我明确表示过。”

他在文中无条件道歉,并表示会深深反省,承诺不会再犯下同样的错误。

全文:

大家好,我是郑容和。

至今为止每一天都过得很沉重。

我到现在为止一直沉默不语是因为觉着整个事件还在调查,我先发声是不合适的。

正如之前我发的道歉文字一样,是认为自己有违反规定和需要承担的责任,对此我还是如前一样深深反省。

但是,我想解释一下大家对于这个事件的误解。这次事件是和我申请应用艺术学科博士学位相关的。像应用音乐学科等艺术学科的博士课程,教师通过履历表能够知道申请者的过往的活动经历以及作品,面试与否也是教授自行判断的,这种情况有很多。

我在入学前有在公司作曲室和教授见过面,也给教授听了我正在创作的曲目,和过往发表的曲目,也分享了未来的计划。

我认为这样就是和教授面试了,对于我没能仔细确认招生简章确实是我的过失,我在反省。

另外,和我学业无关,为了延期入伍而读博,我可以明确的说这绝对不是事实。作为大韩民国公民,作为男人,履行国防义务是我必须要做的,以前的采访包括近期的采访我明确表示过。我读的应用艺术学科下的应用音乐学,是深度研究爵士音乐的学科。我一边作为创作歌手一边读博士,是希望能够在我的专业领域多学一些知识。

但是,还是有不少人说我是为了逃避入伍。我绝对没有逃避。军队是绝对不能逃避的。我有必须去的义务,同时作为大韩民国公民,更应该充分的实行国防义务。通过此次机会我宣布入伍,是认为我应该要去了。

事实上,这次事件谁对谁错都不重要。我对与自己做错的地方无条件道歉,深深反思,并绝不再犯。还有对于因为我受到影响的同僚们说声道歉。我会完全配合后期警方的调查,我会努力说明被误解的部分。再次和大家说声抱歉。最后,拜托不要再发布曲解事实的报道,拜托了!