上星期,播出大結局的韓國電視劇《花遊記》女版唐三增和孫悟空之間的下場,引起了網民熱議。 6日,有韓國網絡小說作者在部落格控訴《花遊記》的概念,疑似抄襲她的小說《愛遊記》。 …

韓劇《花遊記》讓觀眾看到了經典IP創新的可能性,撇開大家對《西遊記》的刻板印象,把故事裡的人物角色設定大洗牌,再加上鬼怪元素再劇中,成功引起觀眾注意。

copy_02.jpg

copy_03.jpg

但隨著劇集播放完畢竟爆出,有韓國網路小說作家控訴《花遊記》編劇洪氏姐妹“偷了我的作品”抄襲她的小說《愛遊記》。

該名作家在部落格列出《花遊記》和《愛遊記》在設定上相似的地方,例如:男女主人公的設定,唐三藏是女生演,孫悟空會愛上她、女主角血裡的蓮花香氣會吸引妖怪、牛魔王是Lucifer經紀公司的社長、妖怪會吸人類的精氣、孫悟空的跟斗雲變成名車等劇情。

copy_06.jpg

該名作家表示,《花遊記》的抄襲行為,根據韓國現行法律很難被判定為抄襲。她無意將此事升級為法庭糾紛,但自己的作品被無端抄襲讓她非常遺憾,她反問《花遊記》編劇,“把作品設定直接移動是可以的嗎?作者的自尊心和道德,都絕沒有覺得這樣是不妥的嗎?”

對此,《花遊記》編劇洪氏姐妹透過tvN電視台回應,“從來沒聽說過該爭議作品,抄襲說法毫無根據。”

copy_05.jpg

copy_04.jpg