黃宗澤與吳卓羲以前在TVB是同一時期的演員,與林峰、馬國明和陳鍵鋒都是同期的當紅小生,但原來二人少有合作,2003年拍過劇集至今,至少有14年沒有機會遇上對方,到各自離開無綫的今日,才在網劇演兄弟。 …

他們離巢後,終於在網劇《飛虎之潛行極戰》裡聚頭,還是飾演同父異母的兩兄弟,原來促成這次合作的除了有樂小姐,還有三哥苗僑偉!大家都知道Bosco跟三哥很friend,雖然Bosco離開了無線,但還是有拍邵氏的網劇,Ron笑說:“叫三哥(苗僑偉)收便宜一點!他收太貴喇,幾乎是成套劇的預算。每次一爆,導演都擰頭說又超支喇!(期望再與香港觀

152198339495863f37aa32e.jpg

bos4-(1).jpg

兩人人真正有對手戲的作品已是2003年的電視劇集《英雄‧刀‧少年》,Ron笑言二人在TVB時一直錯過對方:“我們出道到現在缺失了的感情,在這部戲拍攝的3、4個月裡找回來了,所以我們開工時感情特別好,一齊吃飯,想回當時大家剛剛開始拍電視劇時,跟現在真是好不同,理解能力、演出反應,都長大了。 ”

不少網友經常“集氣”望能湊齊“奧運六星”(林峰、黃宗澤、陳鍵鋒、吳卓羲、黎諾懿、馬國明)再合作,Ron笑說:“我好像有份搞事,有次見到粉絲將我們的照片組合一齊,我看住張照片都有感而發,就甫文說希望有一日一齊拍一部作品,其實一齊拍幾乎沒可能,或者各有各拍再組合在一齊啦!”

奥运六星-1.jpg

大陸拍劇沒有朋友
講到Bosco在內地發展不錯,他笑說:“怎樣都不夠三哥!我們都是來配合他咋!(內地拍攝好不同?)生活上、拍攝及文化上都有不同,大陸拍都有好處,因為長時間在外地,拍起來專註一點,因為沒有朋友,拍完就回房看劇本喇。”

bos6.jpg