香港演員陳國邦參演Astro進軍海外製作首部中文作品《陽關道》,首次飾演殺手的他連續有幾場打鬥動作的戲份,還撞傷尾椎痛了一個星期! …

《陽關道》由陳國邦、江若琳、樓南光、詹瑞文、楊淇、岑珈其、黃心美等領銜演出,該新劇以懸疑、犯罪、恐怖為主題,並參考了香港三宗奇案,包括1974年跑馬地紙盒藏屍案、1984年伊利沙伯大廈花槽雙屍案,以及2011年淘大花園無屍謀殺案等。

飾演兇徒的陳國邦,殺死上其家搜證的警察岑珈其,首次做殺手的阿邦直言覺得有難度:“有連續幾場戲要追逐、打鬥,我撞到尾椎(尾龍骨)位置,痛了一個星期。”阿邦亦表示但凡涉及動作戲份,對自己來說都是大挑戰。

Yang_02.jpg

Yang_03.jpg

《陽關道》由王貽興與劉翁自編自導自演,共13集每集半小時,是Astro進軍海外製作首部中文作品,馬來西亞是港劇的主要市場,而Astro華麗臺更是馬來西亞港劇迷最重要的收看平台。

▼導演贊詹瑞文除了喜劇,演深沉戲都好有壓迫感。

Yang_05.jpg

▼黃心穎的姐姐黃心美在新劇《陽關道》飾演法醫。眼利的網民發現心美背後鏡中有東西,身處兇案現場的她臉色也不太好 ,環境還有點…心美表示:“我收了利是,不怕。”

Yang_01.jpg